Доставка по УРФО
г. Екатеринбург,
ул. Луганская 59/2ж (офис-склад)
Написать нам

+7 (343) 213-23-29;
+7 (343) 213-64-84

Утепление балкона. Как сделать и что использовать

17 ноября

Балкон или лоджия – помещения, которые могут стать многофункциональными: их можно использовать как место для хранения продуктов, как оранжерею или комнату. Чтобы и зимой они не перестали выполнять свои функции, их нужно утеплить. Но как сделать утепление холодного балкона или лоджии, чтобы это было надежно и эстетично?

Способы утепления балкона

Утеплять балкон можно по-разному. Выбор способа зависит от того, какое предназначение в итоге будет выполнять балкон.
При использовании балкона в качестве хранилища для продуктов необходимо утеплить лишь парапет (ограждающую стенку) в один слой. Если балкон в дальнейшем превратится в отдельную комнату, то утеплять следует все стены и потолок в два слоя. Некоторые изъявляют желание присоединить балкон к комнате. В этом случае он также утепляется полностью, но в один слой. Двуслойным утеплением стоит наделить лишь парапет.

Материалы для утепления балкона

Изнутри утепление и отделка балкона квартиры своими руками может осуществляться пеноплексом, пенопластом, пенополистиролом, вагонкой, минеральной ватой или гипсокартоном. Это самые распространенные варианты утепления балкона.
Минеральная вата, например, способна обеспечить надежное утепление балкона. Этот материал обладает такими свойствами, как негорючесть, звукоизоляция и теплоизоляция. Утепление балкона минватой не потребует особых усилий, ведь она обладает небольшим весом и удобной формой для укладки.
Теплоизоляция балкона может выполняться с помощью такого материала как стекловолокно URSA. Балкону оно способно обеспечить не только сохранение тепла, но и пониженный уровень шума, а также большой срок службы.

Технология утепления балкона

С чего начать утепление балкона, что для этого нужно и чем лучше выполнить работы? В целях экономии денежных средств утепление балкона или лоджии можно выполнить своими руками при соблюдении пошаговой инструкции.

1. Внутренне утепление балкона начинается с герметизации всех имеющихся щелей, которые остались после остекления окна.
2. Затем осуществляется гидроизоляция поверхностей.
3. После этого монтируется утеплительный материал, которым являются панели для утепления балкона. Их толщина зависит от того, какая роль в дальнейшем будет отводиться балкону.
4. Далее создается пароизоляция с помощью таких материалов, как пенофол или вспененный полиэтилен.
5. Выполняется финишная отделка всех поверхностей.
6. Заключительным этапом правильного утепления балкона станет укладка пола.

Утепление и обшивка балкона и объединение его с комнатой выполняется по той же технологии, но с тем отличием, что материала для утепления понадобится меньше.

Утепление пола на балконе, например, пенопластом осуществляется двумя методами: с помощью лаг или стяжки.

Внешнее утепление балкона выполняется в том случае, если возникает такая необходимость. Наружное утепление – достаточно сложный процесс, требующий помощи специалистов. Поэтому снаружи балкона выполнять утепление фасада можно при желании. Утепление крыши на балконе производится лишь в случае ее наличия, то есть если квартира находится на самом верхнем этаже здания. Выполнить такие работы можно с использованием различных материалов, выбор которых зависит от личных предпочтений.

Отзывы

На различных сайтах можно найти отзывы по утеплению балкона. Все отмечают необходимость таких работ, так как полученный результат радует. Важным, как отмечают многие, является выбор материала. Ведь если он имеет приличную толщину, то значимая часть балкона «съедается». За счет этого уменьшается площадь.
Отзывы способны подсказать, как выполнить утепление балкона самому. Ведь технология работы хоть и проста, но может включать в себя некоторые нюансы, которые нужно будет учесть.
Утепление балконов может осуществляться под ключ с помощью рабочей силы специалистов. Соотношение цены и качества в этом случае может быть хорошим, ведь если работу выполняет грамотный специалист, то балкон останется теплым надолго, и не будет огорчать возникновением разных дефектов.
Утепление и отделка балкона или лоджии под ключи имеет разную стоимость. Она варьируется в зависимости от площади помещения и вида материала.

Приобрести специальные материалы изложенные в этой статье  вы можете в Торговой Компании Капитель.

Торговая Компания Капитель стремится сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях: предлагает любую форму расчета, а также доставку товара прямо к Вашему подъезду!

Магазины строительных и отделочных материалов ТК Капитель

Телефон на Луганской 59/2ж: (343) 319-48-29

Телефон на Посадской 18: (343) 213-66-33

Вернуться к разделу