Доставка по УРФО
г. Екатеринбург,
ул. Луганская 59/2ж (офис-склад)
Написать нам

+7 (343) 213-23-29;
+7 (343) 213-64-84

РАСПРОДАЖА цемента Цемент ПЦ-(400) (Магнитогорск) 50 кг - 190,00 р

Свойства базальтового утеплителя

12 октября

Базальтовый утеплитель славится экологичностью и безопасностью для здоровья. Он состоит из базальтовых волокон, соединенных формальдегидной смолой. Структура материала плотная, прочная и жесткая на ощупь. На этапе производства утеплитель проходит стадию продувания воздухом, в результате которого его структура приобретает улучшенные характеристики прочности.

Оценить достоинства базальтовой теплоизоляции можно уже при покупке. Она выпускается в рулонной форме или в виде плит. Разнообразие форм утеплителя позволяет выбрать удобную для конкретного случая. Каждый вид материала компактен и удобен при перевозке. Он не вызывает аллергических реакций, поэтому при его монтаже не требуется предпринимать защитные меры.

Теплопроводность базальтового утеплителя – важная характеристика материала

Анализ особенностей теплоизоляции стоит начинать с оценки ее теплопроводности. Это основная характеристика утеплителя, от которой зависит целесообразность его использования. Чтобы материал для теплоизоляции эффективно справлялся с выполнением своих функций, он должен плохо проводить тепло.

Базальтовый утеплитель отличается низкой теплопроводностью. Это достоинство обеспечивается благодаря уникальности структуры. Волокна в его составе расположены в хаотичном порядке, что способствует появлению воздуха между ними. А воздух, как известно, является хорошим тепло изолятором. Он придает материалу высокий показатель плотности и позволяет устранять любую вероятность возникновения тепловых потерь.

Коэффициент теплопроводности базальтового утеплителя составляет 0,032-0,048 [Вт/(м·К)]. Это означает, что при изменении температуры материал передает тепловую энергию, равную 0,032-0,048 Вт. Значение не велико и подтверждает способность теплоизоляции сохранять тепло в помещении. При отсутствии тепловых потерь в доме экономятся расходы на отопление. Он будет отличаться неизменным микроклиматом и отсутствием резкого изменения температуры.

Влияние конденсата и влаги на целостность базальтового утеплителя

При изготовлении теплоизоляция из базальта обрабатывается маслами. Этот процесс обеспечивает материалу устойчивость к проникновению влаги. Попадая на поверхность утеплителя, она не может впитаться в его структуру и стекает.

Любой другой утеплитель при контакте с влагой может испортиться. Многие материалы для теплоизоляции имеют пористую структуру, которая подобно губке впитывает жидкость. Это приводит к увеличению теплопроводности утеплителя, ведь в мокром виде он не справляется с удержанием тепла. Базальтовой теплоизоляции это не грозит. Поэтому ее можно смело использовать для утепления бань, саун и ванных комнат. Эти помещения отличаются большим содержанием конденсата, который негативно воздействует на утеплитель. Но базальтовая теплоизоляция обладает хорошей паропроницаемостью. Пар свободно проходит через материал, не задерживаясь в нем.

Базальтовая теплоизоляция – надежная защита от пожара

Многочисленные опыты, проводимые с базальтовым утеплителем, доказали его устойчивость к огню. Материал не горюч и противостоит прохождению огня. Целостность его структуры сохраняется даже при температуре, равной 1000 градусов. Эта характеристика позволяет использовать его для утепления помещений, находящихся под риском возгорания.

Обладает ли базальтовый утеплитель звукоизоляционными свойствами

Плотная структура материала позволяет ему прекрасно справляться с изоляцией помещения от проникновения звуков. Он является акустическим и способен приглушать шум, доносящийся с улицы.

Утеплитель из базальтового волокна – гарант отсутствия вредных организмов

Базальтовая теплоизоляция отличается устойчивостью к воздействию химических элементов, ведь она является пассивной средой для них. Она не подвержена появлению коррозии. Риск развития микроорганизмов отсутствует – даже при плотном контакте с влагой плесень и грибок не возникнут на ее поверхности.

Отличительной характеристикой базальтового утеплителя является его не подверженность воздействию грызунов. Порча мышами теплоизоляции – часто встречаемое явление. Они делают в ней ходы в поисках пропитания и воды. Зачастую они устраивают гнезда в структуре материала и остаются в нем жить. Жесткие волокна утеплителя из базальта не по зубам мышам. Поэтому даже при нашествии грызунов за целостность материала можно не переживать.

Как структура базальтовой теплоизоляции влияет на его долговечность

Уникальное расположение волокон в структуре утеплителя из базальта способствует усилению его прочностных характеристик. Он прочен на сжатие и не деформируется при воздействии больших нагрузок. Такая особенность продлевает срок службы материала и делает его практически долговечным. В процессе эксплуатации он удивит сохранением целостности.

Преимущество использования базальтового утеплителя Многочисленные положительные характеристики утеплителя из базальтового волокна способствуют расширению сферы его применения. Производители учли все свойства, требуемые для надежной теплоизоляции, и создали уникальный материал. Он пригоден для утепления влажных и подверженных возгоранию помещений. Его монтируют в систему вентилируемого и мокрого фасада. Свое применение базальтовый утеплитель находит также в теплоизоляции трубопровода.

Приобрести специальные материалы изложенные в этой статье  вы можете в Торговой Компании Капитель.

Торговая Компания Капитель стремится сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях: предлагает любую форму расчета, а также доставку товара прямо к Вашему подъезду!

Магазины строительных и отделочных материалов ТК Капитель

Телефон на Луганской 59/2ж: (343) 319-48-29

Телефон на Посадской 18: (343) 213-66-33

Вернуться к разделу