Доставка по УРФО
г. Екатеринбург,
ул. Луганская 59/2ж (офис-склад)
Написать нам

+7 (343) 213-23-29;
+7 (343) 213-64-84

Как клеить гипсокартон на клей к стене

09 ноября

Как клеить гипсокартон на клей к стене? Таким вопросом часто задаются люди, которые выбрали клеевой способ монтажа ГКЛ. Он может также укладываться на профиля, но такая работа является более затратной и трудоемкой.

Гипсокартон будет грамотно и надежно приклеен, если процесс монтажа осуществлялся с соблюдением каждого этапа инструкции:

1. Выравнивание поверхности, на которую будут укладываться листы гипсокартона. Любой материал будет присоединен к основанию качественно, если изначально обеспечена хорошая адгезия. Добиться этого можно с помощью устранения различных веществ, которые могут препятствовать быстрому и прочному сцеплению: старое покрытие, частицы пыли, грязь, масляные пятна и другое. Также необходимо заделать все имеющиеся в стене дефекты (трещины, сколы) и про грунтовать поверхность. Грунтовка обеспечит надежное приклеивание и укрепление верхнего слоя стены.

2. Подготовка листов гипсокартона к приклеиванию подразумевает создание в них разъемов для розеток или выключателей, осуществленное еще до начала монтажа.

3. Приготовление клея производится в соответствии с информацией на его упаковке. Существует несколько видов клеевых составов, и выбирать их нужно с учетом выбранного типа гипсокартона и условий эксплуатации. Готовить сразу слишком много клея не стоит, ведь он сохнет быстро.

4. Приклеивание ГКЛ к стене происходит только после полного высыхания грунтовки. На ровную поверхность клей наносится зубчатым шпателем. При работе необходимо учесть, что лист гипсокартона будет держаться прочно, если его края приклеены надежно. От пола нужно оставить небольшое расстояние для предотвращения возможной деформации материала от негативного воздействия перепадов температуры и влажности в помещении. Ровное прилегание ГКЛ к стене обеспечится с помощью маяков или уровня. Листы постоянно выравниваются по ним, и только после этого плотно прижимаются.

На этом процесс самостоятельного приклеивания гипсокартона к стене заканчивается. Далее следует финишная отделка, выполнить которую самому не так уж и трудно.

Приобрести специальные материалы изложенные в этой статье  вы можете в Торговой Компании Капитель.

Торговая Компания Капитель стремится сотрудничать с клиентами на максимально удобных условиях: предлагает любую форму расчета, а также доставку товара прямо к Вашему подъезду!

Магазины строительных и отделочных материалов ТК Капитель

Телефон на Луганской 59/2ж: (343) 319-48-29

Телефон на Посадской 18: (343) 213-66-33

Вернуться к разделу